Выбрать страну

Rus | Eng
Бизнес-виза
Если Вы планируете вести бизнес в Сингапуре, Вас могут заинтересовать следующие виды виз:

Виза предпринимателя (EntrePass)

Программа EntrePass (виза предпринимателя) была запущена в 2004 году, чтобы привлечь иностранных предпринимателей с инновационными бизнес- идеями. Если Вы готовы начать новый бизнес в Сингапуре, Вы можете подать заявку на EntrePass, причем заявку на EntrePass можно сделать до момента регистрации компании, тем самым уберегая себя от ненужных расходов. В случае получения одобрения, у Вас будет 30 дней, чтобы зарегистрировать свой бизнес и внести уставной капитал. 

В зависимости от Вашего типа EntrePass, вы также можете оформить зависимый пропуск (Dependant pass) или долгосрочный пропуск (Long Term Visit Pass) для членов семьи. Они позволят Вашей семье жить в Сингапуре, в то время как Вы будете развивать свой бизнес. Обладатели EntrePass также имеют право в установленные законом сроки подать заявку на получение ПМЖ в Сингапуре.

Для кого предназначена:

EntrePass предназначена для облегчения въезда и пребывания в Сингапуре предпринимателей, которые: готовы начать новый бизнес в Сингапуре и будут принимать активное участие в его деятельности или уже официально зарегистрировали компанию в Сингапуре, но не более чем за шесть месяцев до подачи заявки на получение EntrePass.

Первоначально EntrePass может быть выдан на срок до двух лет после представления весомого коммерческого предложения. С EntrePass, Вы можете свободно уезжать и возвращаться в Сингапур неограниченное количество раз. Если Ваш бизнес является действующим, EntrePass без проблем обновляется и возобновляется.

Требования к заявителям:

Все заявители должны соответствовать следующим критериям: 

Вы планируете открыть бизнес и переехать в Сингапуре для управления своим предприятием. Предлагаемая бизнес-идея должна быть инновационной по своей природе, и в состоянии создать рабочие места для местного населения. У вас есть опыт предпринимательской деятельности в выбранной сфере.

Компания должна иметь организационно-правовую форму Private Limited Company и быть зарегистрирована в ACRA (регулирующий орган по бухгалтерскому и корпоративному учету Сингапура). Компания может быть не зарегистрирована на момент подачи заявления. Если компания зарегистрирована, то не более чем за 6 месяцев до даты подачи заявки. Компания должна иметь как минимум 50 000 SGD (40 000 USD) уставного капитала. Выписка из банка c сингапурского счета компании с балансом не менее 50 000 SGD (40 000 USD).

Бизнес должен быть законным. Кандидат должен владеть не менее чем 30% акций в компании. Вы в состоянии предоставить банковскую гарантию в размере 3 000 SGD (2 400 USD) после одобрения заявки. В дополнение к вышесказанному, необходимо также выполнить минимум один из введенных требований: 

Компания получает денежное финансирование или инвестиции в размере не менее 100 000 SGD от сторонних венчурных капиталистов (VC) или ангел- инвесторов, аккредитованных Правительством Сингапура. Компания владеет интеллектуальной собственностью (IP), зарегистрированной с соблюдением норм закона. Компания имеет текущее научно-исследовательское сотрудничество с учреждением, признанным Агентством по науке, технологиям и исследованиям (A * STAR) или Институтом Высшего Образования в Сингапуре (Higher Learning in Singapore). Компания находится под опекой одного из сертифицированных бизнес-инкубаторов Правительства Сингапура.

Необходимые документы:

Чтобы подать заявку на EntrePass, Вам необходимо собрать следующие документы: 

Заполненный бланк заявления EntrePass,
Документальные свидетельства, что Вы выполнили одно из условий, 

Бизнес-план в установленном формате,
Копия банковской выписки со счета компании, на котором должно быть не менее 50,000 SGD, если компания уже была зарегистрирована до подачи заявки,

Копия бизнес-профиля (BIZfile) компании, если она уже образована, 
Фотография паспортного размера, сделанные в течение последних трех месяцев,
Копия страницы с персональными данными паспорта, 
Документальное подтверждение предыдущих опытов работы и / или бизнес-проектов, если таковые имеются, 

Копии образовательных сертификатов, если таковые имеются,
Другие документы, которые могут быть полезны.
Все документы должны быть на английском, либо переведены на английский и нотариально удостоверены. Заявка на EntrePass должна быть подкреплена банковской гарантией в размере 3 000 SGD (2 400 USD), которые будут сняты со счета в случае одобрения заявки.

Бизнес-план для EntrePass 

Наряду с заявлением на EntrePass, Вам также нужно будет предоставить краткий бизнес-план (порядка 10 страниц) в соответствии с приведенным ниже форматом: 

Бизнес-идея: резюме предлагаемый бизнес-концепции,

Продукт / Услуга: детали продукта (ов) и/или услуги (услуг), которые Вы предлагаете, 

Маркетинговый анализ рынка: развитие Вашей отрасли в Сингапуре, целевая аудитория, SWOT анализ,

Маркетинговый план: Описание того, как продукта / услуга будут продаваться или оказываться, 

Оперативный план: описание внутренних операций и ресурсов, необходимых для производства Вашего продукта или услуги,
Команда управления: резюме ключевых лиц компании, которые будут вести бизнес вместе с их предполагаемыми ролями,
Финансовые прогнозы: прогнозируемые продажи и чистая прибыль до налогообложения на период трех лет и расчет точки безубыточности.

Процедура и сроки заявки на EntrePass 

Как только заявка на EntrePass вместе со всеми необходимыми документами будет готова, она должна быть подана в Министерство трудовых ресурсов Сингапура (MOM). Заявка рассматривается двумя государственными структурами - Советом по стандартам, продуктивности и инновациям Сингапура(SPRING) и MOM. 

Процедура подачи заявки работает следующим образом:

Заявление подается в MOM,
Обработка заявки на EntrePass в среднем занимает около 6-8 недель,

Если заявка прошла успешно, Вы получаете письмо с принципиальным разрешением (Approval In-Principle (AIP)), после чего у Вас будет 30 дней для того, чтобы зарегистрировать компанию Сингапуре, открыть корпоративный банковский счет и положить необходимый уставный капитал (в том случае, если компания еще не была зарегистрирована),
MOM потребует от вас предоставить документ, подтверждающий регистрацию компании в ACRA и внесение уставного капитала компании на корпоративный банковский счет, прежде чем они могут выдать Вам окончательное одобрение (In-Principal Approval, (IPA)), 

От Вас также может потребоваться пройти медицинское обследование и предъявить его результаты при получении Вашего EntrePass. Надо вам проходить медицинское обследование или нет, будет упомянуто в письме от МОМ вместе с перечнем необходимых тестов. Вы можете сдать анализы в России или по приезду в Сингапур. 
После получения письма с окончательным одобрением, Вам будет необходимо переехать в Сингапур в течение 6 месяцев от даты утверждения. Для граждан России требуется виза для посещения Сингапура. Как правило, одноразовая виза выдается Вам как часть письма одобрения заявки EntrePass. 
Если вы подавали на зависимые визы для членов вашей семьи, Вы сможете забрать их при получении EntrePass. 

В течение первых 6 месяцев с момента получения EntrePass, Вам будет необходимо наиболее свежую выписку бизнес-профиля (BIZprofile) компании вместе с договором аренды (в качестве доказательства адреса компании) или выписка по отчислению в пенсионный фонд (CPF) на какого-либо работника для проверки текущих бизнес-операций в соответствии с представленным бизнес-планом. Непредставление данных документов в конце 6-ти месячного периода приведет к аннулированию EntrePass.

Отказ в выдаче EntrePass:

Если Вы соответствуете всем заявленным требованиям, а главное у Вас есть хорошая деловая репутации и Ваш бизнес может создавать возможности для трудоустройства местного населения, маловероятно, что Ваша заявка на EntrePass будет отклонена. Тем не менее, если это все же произошло, апелляция может быть подана в течение 90 дней. Рассмотрение апелляционной заявки может занять порядка 4-6 недель.

Обращаем Ваше внимание, что отдельные виды бизнеса не принимаются к рассмотрению на получение EntrePass. К ним относятся: 
Кафе, фуд-корты и палатки по торговле едой,
Бары, ночные клубы и караоке ,
Массажные салоны,
Иглоукалывание, традиционная китайская медицина, 
Кадровые агентства,
Виза для въезда в Сингапур (Visa for entry into Singapore)

Виза подходит для въезда руководителей бизнеса из стран, которые нуждаются в визе для въезда в Сингапур. Это идеальный вариант, если вы часто бываете в Сингапуре по вопросам бизнеса или инвестиций или ищете новые возможности для бизнеса в Сингапуре.

Данная виза подходит Вам даже, если Вы планируете въезжать и выезжать из Сингапура несколько раз, т.к. держатели Entry Visa имеют право въезда в Сингапур так часто, как им требуется в течение срока действия визы. Держатель может находиться в Сингапуре от 14 до 30 дней за посещение, в зависимости от типа посещения.

При подаче заявления на визу Вам также потребуется предоставить приглашение от компании, зарегистрированной в Сингапуре.
Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.