Выбрать страну

Rus | Eng
FAQ по визам

1. Нужна ли виза для посещения Сингапура гражданам России?

 

Для въезда и пребывания в Сингапуре гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана необходима виза.

 

Единственное исключение из правил, если срок вашего визита в Сингапур не превышает 96 часов, тогда он рассматривается как транзит и виза вам не нужна.

 

2. Я лечу отдыхать в Сингапур, какая виза мне нужна?

 

Если вы планируете находиться на территории Сингапура не более 30 дней, вам подойдет обычная туристическая виза. Сингапур не проставляет визы в паспорт, а выдает электронные визы. Как правило, консульство выдает многократную визу сроком до 90 дней. Виза начинает действовать со дня выдачи. В стране при этом разрешается находиться последовательно не более 30 дней.

 

3. Я планирую проживать в Сингапуре несколько месяцев, какая виза мне нужна?

 

Если вы планируете находиться на территории Сингапура более 30 дней, вам подойдет краткосрочная туристическая виза, но ее необходимо будет продлить в ICA. При этом нельзя продлить срок нахождения в стране без выезда из страны на срок более 90 дней.

 

4. Я планирую работать в Сингапуре, какая виза мне для этого нужна?

 

В Сингапуре есть разные виды рабочих виз: Personalised Employment Pass, Employment Pass, S Pass, предназначенных для специалистов разного уровня.

Более подробно о каждом виде можно прочитать в разделе Визы для Работы.

 

5. Что такое Employment Pass (Рабочая виза)?

 

Employment Pass (EP) – рабочая виза, предназначенная для высококвалифицированных иностранных специалистов и руководителей, работающих вСингапуре, с зарплатой не менее 3300 SGD (2700 USD) в месяц.

 

6. Что такое Personalised Employment Pass (Персональная рабочая виза)?

 

PEP входит в программу поощрения и привлечения талантливых иностранцев для работы в Сингапуре. В отличие от Employment Pass, PEP не привязан к конкретному работодателю и выдается на основании индивидуальных качеств заявителя один раз сроком на 3 года.

На PEP могут подать иностранцы, чья последняя подтвержденная месячная зарплата была не менее 18 000 SGD (14300 USD), либо специалисты с опытом работы в Сингапуре по визе Employment Pass с подтвержденной месячной зарплатой не менее 12 000 SGD (9 500 USD).

 

7. Я обладатель Персональной Рабочей Визы (PEP), могу ли я оставаться в Сингапуре, но при этом не работая?

 

Да, можете. Персональная рабочая виза (PEP) дает вам право находиться в Сингапуре без работы вплоть до 6-ти месяцев, после чего PEP будет аннулирована.

 

8. Что такое S Pass (Разрешение на работу)?

 

S Pass — рабочая виза, предназначенная для низко и среднеквалифицированных иностранных специалистов, работающих в Сингапуре, с зарплатой не менее 2200 SGD(1700 USD) в месяц.

 

9. Я хотел бы получить ПМЖ в Сингапуре. Что мне для этого нужно сделать?

 

Прежде всего, Вам необходимо лично приехать в Сингапур для подачи документов.

Более подробно о получении ПМЖ в Сингапуре здесь.

 

10. Преимущества и недостатки ПМЖ в Сингапуре:

 

Преимущества:
Для обладателей статуса ПМЖ (PR) действует большое количество субсидий и скидок на образование и здравоохранение, а также право на покупку государственного жилья (HDB). Постоянный житель Сингапура имеет право быть директором местных компаний.

Недостатки:
Одним из ключевых обязательств является порция Национальной службы для второго поколениямужчин постоянных жителей. Второе поколение мужчин постоянных жителей относятся к тем, кто стал SPrSпод эгидой другого лица, для, например, их родители или супруг. По достижении 16?-летнего возраста, они должны заручиться для Национальной службы (NS) и будет служить два года полный рабочий день NS в 18-летнемвозрасте. После этого, они будут служить прерывистый обязанность как гражданина-солдата за цикл 10 лет.

 

11. Как долго рассматривается заявление на получение ПМЖ?

 

В связи с большим количеством обращений, срок рассмотрения заявлений составляет сейчас от 6-ти месяцев.

 

12. Должен ли я платить налог на прибыль в Сингапуре?

 

Если вы являетесь гражданином или постоянным жителем Сингапура, а также если вы проживаете или работаете в Сингапуре более 183-х дней в году, вы должны будете заплатить налог. Иностранцы, не являющиеся резидентами Сингапура, освобождены от уплаты налога на прибыль, если они были приняты на работу в течение 60 дней или менее в течение календарного года. Исключение составляют директора компаний, общественные деятели, ведущие деятельность в Сингапуре. Нерезиденты облагаются налогом только на доход, полученный в Сингапуре, по единой ставке в размере 15% или по ставке для резидентов, в зависимости от того, что больше. Нерезиденты не имеют права требовать освобождения или льгот в налогообложении.

 

Связаться с нами Если у Вас возникли вопросы или предложения, пожалуйста, напишите или позвоните нам.